Informasi Studi Lanjut

KEGIATAN PERSIAPAN SNMPTN

SNMPTN adalah kegiatan rutin yang selalu diikuti oleh SMA Negeri 10 Purworejo. Suatu kebanggaan bagi kami jika kami dapat mengantarkan anak didik sampai pada gerbang perkuliahan.

Dalam penjaringan mahasiswa baru, pada Tahun  Pelajaran 2020/2021, sebanyak 40% peserta didik di SMA Negeri 10 Purworejo memiliki kesempatan untuk melanjutkan studi ke PTN yang mereka inginkan melalui SNMPTN. Diharapkan setiap tahunnya peningkatan persentase peserta didik yang dapat lolos menembuh jalur SNMPTN mengalami kenaikan. Hal ini sesuai dengan salah satu tujuan SMA Negeri 10 Purworejo yaitu “ Pada tahun 2025 tamatan yang melanjutkan lebih dari 45% dapat diterima di Perguruan Tinggi Negeri. Tentu saja tidak tertutup kemungkinan juga peserta didik dapat melanjutkan ke perguruan tinggi atau sekolah tinggi yang diinginkan atau menjadi impian mereka semenjak duduk dibangu kelas X “.

Pada tahun Pelajaran sebelumnya, sebanyak 16 siswa diterima di PTN baik melalui SNMPTN, SBMPTN maupun  SM, yaitu 6 siswa di terima di Univ. Tidar, 3 siswa di IPB, 1 siswa di UNY, 1 siswa di UNDIP, 2 siswa di UNS, 1 siswa di UNSOED dan 2 siswa di UNNES.

Untuk dapat memfasilitasi dan memotivasi peserta didik dalam mengikuti SNMPTN, sekolah berusaha memperkuat TIM Fasilitator dan Motivator SNMPTN yang terdiri atas kepala sekolah, tim rapot, tim kurikulum, tim kesiswaan dan tim BK merapatkan barisan dalam tajuk Rapat Koordinasi Persiapan Output Peserta Didik Jelang Kelulusan.

Semakin banyak peserta didik yang terserap dalam penjaringan melalui SNMPTN, semakin kuat pula mutu layanan Pendidikan di SMA Negeri 10 Purworejo yang menjadi harapan Pendidikan di Indonesia maupun harapan Masyarakat.